Тесты и обзоры

Главная » Каталог статей » Тесты и обзоры

 

Бетон – самый востребованный строительный материал, широко используемый во всем мире для возведения промышленных, производственных, жилых, зданий, хозяйственных построек, складских помещений. От присущих ему свойств зависят долговечность сооружений, их надежность и прочность, безопасность использования. Поэтому оценку качества бетона и конструкций из него выполняют не только на этапе строительства, но и в ходе эксплуатации, при реконструкции, модернизации. Основной показатель, подвергаемый измерению при проведении экспертизы – прочность.

Оценивают его при помощи различных методов неразрушающего контроля:

  1. ультразвукового;
  2. скалывания ребра;
  3. метода отрыва;
  4. упругого отскока;
  5. деформации.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МЕТОД И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

С использованием каждого из методов разработано большое количество различных измерителей прочности бетона. Измеритель прочности бетона укс мг4 реализует ультразвуковой метод, особенности использования которого описывает ГОСТ 17624-87. Согласно данному стандарту УЗ способ определения прочности распространяется на тяжелые, плотные силикатные и легкие бетоны, а также монолитные бетонные, железобетонные изделия и конструкции.

В его основе лежит зависимость (градуировочная характеристика) между прочностью среды и скоростью, с которой распространяются в ней УЗ волны. Градуировочная характеристики для каждого материала определяется эмпирически, путем сквозного (поверхностного) прозвучивания. О прочности материала судят по скорости прохождения сквозь материал (элемент, деталь, конструкцию) звуковой волны.

Для получения точных результатов нужно обеспечить плотный контакт между поверхностью подвергаемого тестированию объекта и датчиком прибора. Чем более плотным будет прилегание, тем меньше будет погрешность измерений. Поэтому при выборе участка для контроля определяют наличие сколов, раковин, других дефектов. Еще один прием для достижения высокой плотности прилегания – смазывание зоны контакта специальными суспензиями.

На достоверность получаемых при использовании ультразвукового метода значений, оказывают влияние и такие факторы как наличие наполнителей, процентный состав бетона, способ его приготовления, имеющиеся уплотнители и многое другое. Если эти данные будут учтены не полностью, то полученные сведения об объекте могут не соответствовать истинному положению.

Для уточнения результатов и снижения погрешности увеличивают количество измерений. Их должно быть не менее 12, только в этом случае можно быть уверенным в полученных сведениях

УКС МГ4

Среди основных отличительных особенностей измерителей прочности бетона укс мг4 и УКС-МГ4С наличие устройства, позволяющего в автоматическом режиме определять силу прижатия ПЭП, при этом пользователь имеет возможность самостоятельно задавать параметры УЗК импульсов. В своей работе УКС-МГ4 использует только поверхностный метод прозвучивания, тогда как в укс мг4с реализован и сквозной способ. Приборы не только определяют прочность  материалов, но и позволяют выявлять наличие поверхностных и подповерхностных дефектов, трещин. При внесении в память прибора и использовании специальных градуировочных коэффициентов, результаты могут отображаться в мегапаскалях.

Наличие в комплекте укс мг4с выносных датчиков делает возможным двухстороннее прозвучивание, что актуально при диагностике объемных конструкций. Подсветка дисплей позволяет выполнять мониторинг в условиях плохой видимости, в темное время суток. Специальный кабель обеспечивает связь измерителя с ПК. Входящее в комплект программное обеспечение предназначено для проведения анализа полученных данных, их обработки, построения таблиц, графиков.

ФУНКЦИИ УКС МГ4
 

УКС МГ4, УКС МГ4С, УКСМГ4, УКСМГ, ультразвуковой прибор прочности бетона, ультразвуковой контроль бетона

Прибор ультразвуковой уксмг4с и МГ4 обладают рядом дополнительных возможностей, поэтому кроме измерения прочности бетона в соответствии с предустановленной градуировочной характеристикой и с учетом его состава, они могут:

  1. выполнять тестирование бетона, состав которого неизвестен;
  2. определять наличие трещин и измерять их глубину, выявлять пустоты, раковины;
  3. выполнять поиск дефектов поверхности и внутренней структуры материала, контролировать качество бетонирования;
  4. архивировать результаты диагностики с маркировкой каждого замера, содержащей сведения об измеряемой характеристике, дате, времени проведения исследования, виде материала, коэффициенте вариации;
  5. объем памяти позволяет фиксировать до 10000 результатов.

Электронный блок приборов укс мг4с и МГ4 совмещен с преобразователем поверхностного прозвучивания. Благодаря этому измеритель имеет небольшой вес и габариты, работа с ним удобна, а получаемая информация позволяет провести глубокий анализ конструкции.

Купить прибор для ультразвукового контроля бетона у официального поставщика:

Купить УКС МГ4 по выгодной цене производителяКупить УКСМГ4С по цене производителя, обзор

12.04.2017

К другим обзорам
Яндекс.Метрика